?
廣西首批五星級十佳旅行社 廣西十強國際旅行社 南寧十佳旅行社 誠信·維權承諾單位大陸居民赴臺旅游業務旅行社

让红球碰到蓝球的游戏:廣西南寧如何辦理臺灣自由行手續

來源:本站  日期7個月前  作者:覃群媛  瀏覽:10359次
摘要:目前,總共開放36個自由行城市,所謂臺灣自由行是指,辦理好臺灣通行證及臺灣自由行簽證,以個人名義不需要經過第三地轉機,直飛臺灣。

双色球红球计算视频 www.cryaop.com.cn   一、2014年臺灣自由行開放城市都有哪些?


  第一批臺灣自由行城市僅為三個自由行城市于2011年6月28日開放,分別為:北京、上海、廈門。


  第二批臺灣自由行城市于2012年4月28日開放,分成兩階段,第一階段開放天津、重慶、南京、杭州、廣州、成都六城市,第二階段于2012年8月28日開放濟南、西安、福州、深圳4城市。


  第三批2013年6月28日起啟動,依然分成兩個階段,第一階段為沈陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島6座臺灣自由行城市,第二個階段于8月28日起開放石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明和泉州7座城市。


  第四批2014年內地又增加10個自由行城市分別為:漳州、太原、貴陽、煙臺、哈爾濱、中山、大連、溫州、南昌、無錫。


  目前,總共開放36個自由行城市,所謂臺灣自由行是指,辦理好臺灣通行證及臺灣自由行簽證,以個人名義不需要經過第三地轉機,直飛臺灣。


  二、去臺灣要辦什么證?


  去臺灣需要【兩證一簽】,大陸居民來臺自由行必須辦理“兩證一簽注”。


  兩證:大通證(大陸居民往來臺灣通行證)+入臺證《中華民國臺灣地區入出境許可證》。


  簽注:臺灣個人旅游簽注G簽(貼在大通證第二頁)


  三、如何辦理《大陸居民往來臺灣通行證》/大通證?


  申請人自行前往戶籍所在地出入境管理處辦理《大陸居民往來臺灣通行證》自由行個人旅游簽注(G簽),一般為15個工作日,時間以各地要求為準,費用通行證每證30元,簽注每項次20元。


  溫馨提示:辦理《大通證》所需材料:


 ?。?)提交填寫完整的《大陸居民往來臺灣地區申請表》


 ?。?)申請人1張近期正面免冠2寸彩色照片(淡藍色或白色背景)


 ?。?)交驗身份證、戶口本原件及復印件


 ?。?)提供“入臺許可”復印件


 ?。?)提交與申請事由相應的證明材料。


 ?。?)申請人已持有赴臺證件的,申請時須將原證件交回。


  四、入臺證辦理/入臺證攻略


  臺灣發的入臺證:《中華臺灣地區往來通行證》(簡稱入臺證)。這是入、出境臺灣以及登機、上船時主要需要的證件。申請入臺證,則需要符合開放城市、擁有戶籍、年齡等條件外,除了學生,都需要提供財力證明。


  入臺證是一張A4紙彩色打印的,上面有申請人資料,以及二維碼。


  自由行入臺證有效期3個月。只要是入臺證效期之內,都可以入境,即使是剩下最后一天,依舊可以入境與停留15天。(從入境的第二天算起,第十五天一定要離境,所以,可以簡稱為停留16天15夜。)


  辦理時間:一般為7-10天


  1)辦理入臺證所需資料(成年人)


  ※大陸居民往來臺灣通行證


  ※臺灣個人旅游簽注(G簽)


  ※身份證正反面復印掃描


  ※戶口本


  ※2寸照片


  ※緊急聯系人身份證正反面、戶口本(緊急聯系人的頁面)


  ※財力證明(四選一)


  ※行程表


  2)辦理入臺證需要的材料(學生)


  ※帶相片的學生證或學??叩腦詼林っ?,無需財力證明


  ※大陸居民往來臺灣通行證


  ※臺灣個人旅游簽注(G簽)


  ※身份證正反面復印掃描


  ※戶口本/人口卡,若是學校集體戶口則需學校的集中戶口本


  ※2寸照片


  ※緊急聯系人表,與緊急聯系人的身份證明,緊急聯系人身份證正反面、戶口本(有緊急聯系人的頁面)復印件


  ※行程表


  非臺灣自由行城市的學生如何辦理入臺證?


  年滿18歲的學生,然18-20歲需要父母簽署同意書。擁有大陸規定的26個開放赴臺自由行城市戶籍的學生可以申請赴臺自由行(集體戶口在這些城市的也可以)。2013年7月1日大陸實施的便民措施,在26個開放自由行城市念書的學生,也可以在讀書城市申請大通證與G簽,所以,也可以申請來臺自由行。必須是全日制的學校,包括專本碩博。


  提示:大通證是大陸發的,入臺證是臺灣發的,必須先辦好大通證和G簽,再憑大通證辦理入臺證(僅針對自由行)。


  最好出發前一個月就要準備辦理大通證和入臺證,否則可能無法按時出發。入臺證可以異地辦理。


  3)入臺證辦理財力證明(3選一)


  相當于人民幣5萬元以上的銀行存款或金融機構開立的已存1個月以上的存款證明,存款無需凍結。


  最近1個月內超過5萬元人民幣的銀行流水單。(須蓋有銀行或金融機構章戳)


  年工資收入相當于人民幣12.5萬元以上的薪資證明文件


  以上3項條件滿足任何一項即可。


  補充入臺證辦理其它說明:


 ?、僦魃昵肴四曷?0歲,夫妻或全家同行,任一種證明只要一份即可,不用乘以人的倍數。


 ?、諮≡癲屏χっ?萬元的親們記得提前1個月存款哦。


 ?、垡越鸝?、年薪證明不用等30天!這是趕時間申請的快捷方式


 ?、莧昴詰詼穩胩?,如果第一次來時無違規情形,無需提供財力證明。


 ?、菅褂迷詼林っ?,可以不用財力證明,碩博士生亦同。


  臺灣自由行簽證補充說明


  臺灣自由行辦理指南:


  赴臺個人游證件包括《大陸居民往來臺灣通行證》及個人旅游簽注(“G”簽注)。之后委托本城市的赴臺游組團社,向臺灣相關機構申請和辦理入臺相關出入境手續,也就是辦理《大陸地區人民來臺觀光申請書》俗稱入臺證。


  臺灣個人旅游條件符合條件的大陸游客有兩種:


  1.是20歲以上的成年人,需要提供不動產、存款或信用卡額度等財力證明;


  2.是18歲以上的在讀大學生,這類人群不必提供財力證明。


  所謂的財力證明,可以有三種形式,滿足其一即可。


  第一種是房產證;


  第二種是20萬元新臺幣(約合人民幣5萬元)以上的存款證明;


  第三種是55萬元新臺幣(約合人民幣12萬元)以上的年薪證明。


  另外,大陸游客還需提供一名在大陸的親屬,作為緊急聯絡人。


  辦理《大陸居民往來臺灣通行證》


  《大陸居民往來臺灣地區申請表》由公安部出入境管理局統一監制,各地公安機關根據本地情況對格式及項目進行了部分修改補充,其中所填寫內容基本相同申請材料提交填寫完整的《大陸居民往來臺灣地區申請表》:


  提交正面免冠白底彩色近照2張,規格為33×48mm。


  交驗身份證件。


  交驗申請人有效居民身份證、戶口簿原件,并提交A4規格的戶口簿首頁、本人資料頁、變更頁和居民身份證正反面的復印件


  已持有效《大陸居民往來臺灣通行證》的,提交證件原件。


  交驗旅行社出具的有申請人本人姓名的旅游費用發票原件,并提交復印件。


  單位意見不用填寫


  所有復印件均用A4紙規格。


  收費標準:


  《大陸居民往來臺灣通行證》每證30元;


  《大陸居民往來臺灣通行證》加注,每項次20元;


  大陸居民往來臺灣一次有效簽注,每件20元;多次有效簽注,每件100元。


  辦理單位:


  各地市市公安局出入境管理局,


  辦公時間:


  工作日9:00-12:00,13:30-17:30


  特別提示:


  部分地區的公安機關在受理首次申請證件、換發及補發證件時需現場采集證件專用照片。(提示:申請人須著深色有領上衣)


  首次申領《大陸居民往來臺灣通行證》及個人旅游簽注辦理時限為10個工作日。


  已有有效《大陸居民往來臺灣通行證》的,僅單獨辦理簽注的,辦理時限為7個工作日。


  《大陸居民往來臺灣通行證》有效期為5年,個人旅游簽注有效期為6個月,持證人在臺灣停留時間自入境臺灣次日不得超過15日。


  辦理《大陸地區人民來臺觀光申請書》


  辦理入臺證由旅行社統一辦理,游客只需交齊以下材料即可。旅行社收費不一,建議多比較幾家后決定。


  申請必須材料


  1.申請表:本人確認親筆簽名的《大陸地區人民來臺觀光申請書》1份。


  2.照片:6個月內白底正面免冠的2寸彩照3張,應與所持大陸地區居民身份證能辨識為同一人。


  3.身份證、戶口本:身份證復印件1份(正、反面復在同一張紙上)?;Э詒靖從〖?份。


  4.如夫妻一同出游:結婚證復印件1份4.大陸居民往來臺灣通行證:大陸居民往來臺灣通行證復印件1份(必須有6個月以上有效期)。


  5.除以上材料外,不同的申請人所需的不同材料:


  A.在職申請人


 ?、僭謚爸っ鰨?/span>


  工作單位出具的在職證明1份(抬頭紙打印,樣張附后),或有效工作證復印件1份


 ?、詮居抵湊眨?/span>


  所在公司營業執照復印件(需蓋公章)1份。如是外資企業還需要外商投資批準證書。


 ?、圩什っ鰨?/span>


  房產證或存折(5萬元以上)或其他資產證明復印件1份。


  B.退休申請人


 ?、僂誦葜ぃ和誦葜っ鞲從〖?份。


 ?、詿嬲鄹從〖罕救嗣碌娜嗣癖?萬元以上現金存款復印件1份(定期活期都可,但不可用購買的基金或股票)。


  C.無業申請人存款證明:


  人民幣5萬元/人的銀行存款證明書原件1份(銀行1個月內開立,資金凍結3個月以上)


  D.學生申請人


 ?、傺っ鰨貉せ蜓Ъっ鞲從〖?份。


 ?、誄鏨っ鰨撼鏨っ鞲從〖?份。


 ?、芻Э詒荊夯Э詒靖從〖?份(本人及隨同出游父母戶口簿整本復印件)。


 ?、莧綣透改敢煌鲇危盒櫨篩改感?份聲明。


 ?、萑綣改覆蝗?,而是由親屬攜子女出游:需由父母寫1份委托書。


更多双色球红球计算视频請咨詢双色球红球计算视频 双色球红球计算视频双色球红球计算视频

企業資訊
廣西南寧指定經營赴臺…
旅游交流QQ群
公眾微信/客服旅游微…
公司業務介紹
旅游常識
暑期旅行帶好“安全君…
境外旅游怎么選保險?…
旅行途中臨時退團有什…
免費wifi有風險 怎樣…
簽署旅游合同
簽了旅游合同后可以要…
報名出游可以不簽合同…
出游如何報名、如何簽…
付款和發票
是否可以開具發票
付款的方式可以有哪些…
付款是否可以刷卡?
常見問題
南寧臺灣自由行如何辦…
購買機票如果名字錯了…
廣西南寧如何辦理臺灣…
臺灣自由行都有哪些開…
其他事項
我們臨時改動餐,或者…
報團出游途中可以脫團…
?
×